Понедельник, 24 сентября 2018, 12:271537781267 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

5 июля в истории Украины:

2004 год

4 июля, VI съезд Партии регионов Украины, проходивший в Запорожье, выдвинул своего лидера Виктора Януковича кандидатом в Президенты.

2006 год
Депутаты Запорожского городского совета на сессии предоставили русскому языку статус регионального на территории города.

2007 год
Впервые за всю историю Верховной Рады в ее буфете установили автоматы для разлива пива. Продается пенный напиток по весьма демократической цене – бокал 0,3 литра обойдется всего в 1 грн. 80 копеек.

2010 год
Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, экс-министра топлива и энергетики Юрия Продана, а также действующего министра топлива и энергетики Юрия Бойко и членов совета директоров RUE вызывают на заседание временной следственной комиссии Верховной Рады в следующий понедельник (12 июля) для предоставления информации по делу иска RUE к «Нафтогазу» и принятию решения Стокгольмским судом

2011 год
Экс-президент Виктор Ющенко привлечен в качестве третьего лица на стороне ответчика по делу отмены указа, которым воины ОУН-УПА были признаны участниками борьбы за независимость Украины.

2012 год
Памятная монета «80 лет Донецкой области» номиналом десять гривен введена в оборот 5 июля.

2013 год
148 народных депутатов Украины просят Сейм Республики Польша признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа. 

2014 год
Глава Украинской православной церкви Московского патриархата Владимир умер в возрасте 78 лет после продолжительной болезни.

Колонна террористов, сбежавших из Славянска и Краматорска, движется по направлению Донецка.

Террористы оставили последние два города перед Донецком: Дружковка и Константиновка.

2015 год
Президент Украины Петр Порошенко выразил полностью свою поддержку Юрию Луценко как лидеру фракции Блок Петра Порошенко в Раде и просил его остаться на посту и продолжить возглавлять фракцию. 

2016 год
Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко и дала согласие на его задержание и арест.

2017 год
Россия направила в Крым газовые турбины немецкого концерна Siemens, несмотря на то, что ЕС запретил европейским компаниям поставлять энергетические технологии на территорию полуострова.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: