Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, экс-министра топлива и энергетики Юрия Продана, а также действующего министра топлива и энергетики Юрия Бойко и членов совета директоров RUE вызывают на заседание временной следственной комиссии Верховной Рады в следующий понедельник (12 июля) для предоставления информации по делу иска RUE к «Нафтогазу» и принятию решения Стокгольмским судом.

Об этом в ходе заседания ВСК ВР заявил председатель, нардеп от НУ-НС Роман Зварыч, передает «РБК-Украина».

«Мы вызываем на следующее заседание Ю.Тимошенко, Ю.Продана и Ю.Бойко, а также представителя совета RUE для предоставления нам соответствующей информации. Мы также обращаемся к «Нафтогазу» и Минтопэнерго предоставить нам копии договоров НАК и RUE, начиная с 2006 г., а также предоставить копию официального решения Стокгольмского суда», - сказал Р.Зварыч.

Он отметил, что комиссия обратится с запросом на предмет «поступало ли в Государственную исполнительную службу исполнительное письмо от Стокгольмского суда и принято ли решение об открытии исполнительного производства».

Р.Зварыч сообщил, что сегодня на заседание ВСК приглашал генпрокурора Александра Медведько и председателя СБУ Валерия Хорошковского, но они его проигнорировали.

Он также не исключил, что в ходе расследования «они обязательно будут приглашены для предоставления информации».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: