Вверх

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила о продолжении разработки дорожной карты по ее допуску к украинским политзаключенным в России. Об этом она сказала сегодня на заседании согласительного совета Верховной Рады в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы предлагаем и будем подчеркивать, что допуск Москальковой (Уполномоченный по правам человека в РФ, - "ОстроВ") к гражданам, которых они хотят посетить, будет на основе зеркальности, синхронности и взаимности. По-другому не может быть", - заявила она. 

По словам Денисовой, продолжается разработка дорожной карта по допуску к украинским политзаключенным в РФ.

"Я продолжаю работу по созданию дорожной карты. Вы знаете, что они говорили про какие-то меморандумы и какие-то графики, что начиная, например, с августа, а, возможно, с сентября начнем посещать наших граждан. У нас голодают четверо. Поэтому мы постараемся сделать это срочно, чтобы все же ко всем допустили, как и обещал президент РФ", - сказала она. 

Людмила Денисова подчеркнула, что именно российская сторона нарушила договоренности о посещении политических заключенных. 

"Вынуждена констатировать, что договоренности были нарушены именно Российской Федерацией. Ни к одному нашему парню не пустили. Я думаю, что вы следили за моими перемещениями. Были приняты решения судов. Например, местного московского суда. Они не пропустили, они изменили свое решение. Была согласована моя поездка к Карплюку, я приехала - меня не пустили. Вы знаете, что я два раза была в Лабытнанги, под воротами, где содержится Олег Сенцов. Но ничего не произошло. Они придумывали какие-то другие доказательства, почему я не могу к ним попасть", - сказала Уполномоченный ВР по правам человека.

"Ключевая цель моей поездки была в том, чтобы убедить наших политзаключенных, что мы за них боремся. И я думаю, что она была достигнута", - резюмировала Денисова.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: