Вверх

Опереточный так называемый "украинский народный трибунал" заявил, что вынес "обвинительный приговор" президенту Петру Порошенко его ближайшему окружению

Группа адвокатов, изменивших Родине, назвавшихся "судьями" на протяжении нескольких месяцев разыгрывала в оккупированном Донецке спектакль под названием "Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко против народа Украины". Финалом этого действа стало "вынесение приговора" – президента Украины Петра Порошенко, Александра Турчинова, Андрея Парубия, Степана Полторака, Виктора Муженко, Владимира Гройсмана, Арсения Яценюка, Арсена Авакова "приговорили" к "пожизненному лишению свободы с конфискацией всего личного имущества". 

Эта пропагандистская акция не имела должного резонанса даже на оккупированных территориях. Это не помешало организаторам данного шоу патетически заявить, что "приговор подлежит направлению в офис прокурора Международного уголовного суда, канцелярию Специального советника ООН по предупреждению геноцида и другие международные правозащитные организации для принятия мер к исполнению приговора". 

Как сообщалось ранее, ни одна из вышеназванных международных инстанций не сотрудничает с боевиками и оккупантами Донбасса и никаких документов от них не принимает. 

Нелепость всего происходящего отметил даже ярый сторонник российской оккупации Донбасса харьковский сепаратист Константин Долгов. Он обратил внимание на присутствие в названии этого "судилища" определений "украинский". Он подтвердил, что в это шоу никто по-настоящему не верит. "Медийный эффект от этого мероприятия нулевой. Сообщают об этом "трибунале" в основном СМИ "ДНР" да пара федеральных СМИ, которым прилетела разнарядка откуда-то сверху. Потому что никого не интересует этот "трибунал" и даже, рискну предположить, он безразличен пострадавшим. И не потому, что сама идея им безразлична. Просто "трибуналу" этому не верят. Никакой результативности в этой форме трибунал иметь не может, - раскрывает секрет Полишинеля Долгов в своем видеоблоге. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: