Понедельник, 19 ноября 2018, 09:051542611101 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержанных у здания Верховной Рады в результате стычек в настоящее время нет. Об этом заявил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Пока задержанных нет. Сейчас разберемся, что здесь происходит", - сказал он.

На вопрос о пострадавших А.Крищенко отметил: "Есть информация о незначительных повреждениях, которые получил один из полицейских в ходе стычки на ступеньках у входа в Раду".

Позже на сайте столичной полиции появилась информация о том, что "одного активного участника события доставили в управление полиции".

Как сообщалось ранее, митингующие под Радой шахтеры и ветераны-афганцы предприняли попытку штурма здания парламент.  Они прорвали оцепление правоохранителей, снесли ограждающий забор. В настоящее время они бросают в сторону Рады бутылки, палки и другие предметы и пытаются силой прорвать последнее оцепление правоохранителей.  Полиция применила слезоточивый газ.

Позже к митингующим вышли несколько народных депутатов на переговоры: это немного остудило страсти. В частности перед протестующими выступила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, которая призвала их создать инициативную группу для дальнейших переговоров. Участники митинга встретили ее инициативу криками "Ганьба!", но в целом ситуация несколько стабилизировалась.   


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: