Понедельник, 25 марта 2019, 20:021553536940 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В пресс-центре СБУ подтвердили BBC News, что в документе, размещенном на сайте "Страна.ua", фигурируют те же фамилии, что и в списке, который изъяли в результате спецоперации.

Ранее Служба безопасности открыла производство из-за "разглашения сведений досудебного расследования", имея в виду распространенный в СМИ список украинских журналистов, блоггеров и писателей, которым якобы угрожает смерть от рук киллеров. Этот список первым опубликовало издание "Страна.ua". Со ссылкой на источник в СБУ издание написало, что обвиняемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман якобы передал этот документ своему "куратору Дмитрию" в контрразведке еще 21 мая.

В СБУ отметили, что людей, чьи имена упомянуты в этом списке, "планировалось физически уничтожить в результате террористических актов на территории нашей страны".

Впервые о существовании списка сообщили 30 мая на пресс-конференции с участием руководителей силовых структур и Аркадия Бабченко. Однако тогда речь шла о 30 фигурантов. Позже генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что там - 47 человек, - указывается в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: