Воскресенье, 23 февраля 2020, 06:511582433474 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новый состав суда для рассмотрения дела экс-мэра Славянска Нели Штепы был определен в Харькове после очередного отвода судей по делу, - сообщает  Укринформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

"Определен новый состав Орджоникидзевского райсуда Харькова для рассмотрения дела Штепы. Председательствующим судьей определена Елена Глибко, в коллегию вошла Анна Матвиевская и Ольга Горчакова", - отметили в пресс-службе.

Следующее заседание Орджоникидзевского райсуда по делу Штепы запланировано на 8 июня, на 09:00.

Как сообщалось ранее, коллегия Орджоникидзевского районного суда Харькова 1 июня удовлетворила ходатайство защиты экс-мэра Славянска Нели Штепы в отводе трех судей - Виктории Поповой и Елены Саркисян, а также запасной судьи Елены Бугеры. Это был уже десятый состав суда по данному делу. 

Штепе инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса.

Она находится на свободе, поскольку предварительная мера пресечения - домашний арест с браслетом - закончился 13 января, а новый ей так и не избрали.

Штепу задержали 11 июля 2014 года. На суде она объясняла, что призвала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, в плену у террористов ее избивали, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненное заключение.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: