Вверх

Десятый состав суда по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы получил отвод. Соответствующее решение суда от 1 июня адвокат Штепы Александр Тананакин обнародовал на своей странице в Фейсбуке

"Дело Штепы". Отвод 10-го состава суда, - написал адвокат. 

Коллегия Орджоникидзевского районного суда Харькова удовлетворила ходатайство защиты экс-мэра Славянска Нели Штепы в отводе трех судей - Виктории Поповой и Елены Саркисян, а также запасной судьи Елены Бугеры.

Защита аргументировала свое ходатайство об отводе судей их возможной предвзятостью при рассмотрении дела, так как Попова и Бугера являются переселенцами со временно оккупированных территорий, а Саркисян получила на свой мобильный телефон смс с угрозами в связи с делом Штепы.

Материалы дела будут переданы в канцелярию суда для проведения повторного автоматического распределения между судьями.

Штепе инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса.

Она находится на свободе, поскольку предварительная мера пресечения - домашний арест с браслетом - закончился 13 января, а новый ей так и не избрали.

Штепу задержали 11 июля 2014 года. На суде она объясняла, что призвала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, в плену у террористов ее избивали, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненное заключение.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: