Суббота, 22 февраля 2020, 15:191582377557 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Службе безопасности Украины не подтверждают подлинность списка из 47 человек, которые якобы являются потенциальными жертвами российских спецслужб. Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, - сообщает "Радио Свобода".

Гитлянская указала, что эта информация является тайной следствия, а спецслужба никому в СМИ список не передавала.

Похожим на «полуфейковый анонс» назвал распространение информации политолог Максим Осадчук, который якобы фигурирует в этом списке.

Осадчук назвал ресурс Strana.ua, опубликовавший список, "достаточно сомнительным ресурсом со всех точек зрения" и призвал "не делать никаких выводов".

Писатель Юрий Винничук отметил, что большинство из списка являются людьми, лояльными к украинской власти. 

«Трудно понять логику тех, кто список 47 считает выдумкой СБУ. Дескать, здесь цель взять этих журналистов, а там есть и писатели, под пресс, чтобы они под угрозой покушения стали лояльными к власти. Но это бред, потому что большинство из списка как раз лояльны к власти», - написал писатель в Facebook.

В сообщении напоминается, что группу журналистов и общественных деятелей 1 июня вызвали в Службу безопасности Украины. Как заявил тогда российский и украинский журналист Матвей Ганапольский в комментарии телеканалу «Прямой», участники встречи подписали документ о неразглашении.

Он также сообщил общую тему разговора в СБУ. «Это была встреча, связанная, во-первых, с делом Бабченко, во-вторых, с вопросами безопасности журналистов, работающих в Украине сейчас», - сказал Ганапольский. Факт встречи подтвердили и некоторые другие ее участники. В то же время в СБУ не подтверждали проведения этой встречи и ее цели.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: