Понедельник, 17 февраля 2020, 09:561581926173 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Журналист Аркадий Бабченко не считает инсценировку СБУ его убийства провокацией. Об этом он сказал во время пресс-конференции 31 мая, - сообщает 112.ua.

Журналист рассказал, что доверяет спецслужбам Украины и не считает их действия провокацией.

"У меня были всякие мысли. Письмо от Путина с печатью, что приказано убить Аркадия Бабченко, мне никто не принес… (Я поверил, - ред.) когда я увидел, как люди работают, сколько человек вообще в этом задействовано. Можно ли допустить версию, что вот это все провокация СБУ? Ну можно, чего нельзя – любую версию можно допустить... Но на мой взгляд, более логичной является версия, что оно есть так, как оно есть. Я в это поверил", - подчеркнул Бабченко.

Также он отметил, что запасного плана в случае неудачной инсценировки его убийства не было.

"Плана "Б"… Нет, не было", - отметил он.

Кроме того журналист сообщил, что его жена перед инсценировкой выехала в Россию и вернулась за несколько дней до "убийства".

Напомним, 29 мая сообщалось, что в Киеве убили Аркадия Бабченко. Его якобы застрелили на пороге собственной квартиры. Украинская полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Также были заявления о российском следе. На следующий день глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Аркадий Бабченко жив, однако его убийство заказывали российские спецслужбы.
Позже в СБУ сообщили, что убийство Бабченко заказали российские спецслужбы. Для этого был завербован гражданин Украины. Он был задержан.
Также сообщалось, что организатор убийства планировал нелегально закупить за средства российских спецслужб оружие и боеприпасы с целью дальнейшей закладки баз на территории центральной Украины. Кроме того, организатор преступления говорил о необходимости устранения в 30 человек на территории Украины.
30 мая сотрудники СБУ сообщили о подозрении организатору покушения на убийство Аркадия Бабченко в совершении теракта по ст. 258 Уголовного кодекса. 

Как сообщалось, в организации убийства Аркадия Бабченко подозревается киевский бизнесмен Борис Герман.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: