Вторник, 18 февраля 2020, 13:211582024915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подозреваемым в организации покушения на убийство журналиста Аркадия Бабченко является 50-летний киевлянин Борис Львович Герман, который 30 мая был задержан Службой безопасности Украины. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на программу «Схемы» (совместный проект "Радио Свобода" и UA: Первый).

Согласно сообщению, Герман является владельцем ряда частных фирм, одна из которых специализируется на производстве оружия и боеприпасов, а в течение 2006-2012 годов был помощником различных народных депутатов.

Согласно сообщению Шевченковского райсуда Киева, на его рассмотрение «поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Б.Л.». В суде журналистам «Схем» подтвердили, что речь идет именно об избрании меры пресечения подозреваемому в вероятной организации убийства Бабченко.

Единственный человек в Украине с такими инициалами - это Герман Борис Львович, 1967 года, и он действительно зарегистрирован в Шевченковском районе Киева, где будут рассматривать соответствующее ходатайство.

Человек с такими паспортными данными на фотографиях с одной из соцсетей очень похожа на мужчину, задержанного СБУ, - отмечается в сообщении.
 
Борис Герман - бизнесмен, директор и соучредитель нескольких фирм, специализирующихся на оптовой торговле (ООО «Частное дело-2000»), юридических услугах (ООО «Право»), недвижимости и аренде (ООО «Ресторатор») и производстве оружия и боеприпасов (ООО «УНСПИ «ШМАЙСЕР»).

В прошлом был помощником народных депутатов Михаила Гончарова (5 созыва, Соцпартия) и Игоря Плохого (6 созыва, Партия регионов), - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: