Понедельник, 24 февраля 2020, 05:231582514599 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обстрел Зализного, в результате которого погибла школьница, был осуществлен боевиками. Об этом сообщает 112.Украина со ссылкой на Генеральную прокуратуру и данные прокуратуры Донецкой области.

"Следствием добыты убедительные доказательства, указывающие на совершение террористического акта со стороны членов террористической организации "ДНР", - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования в уголовном производстве ч. 3 ст. 258 УК Украины ("Террористический акт") установлено, что 28 мая в 11:40 членами террористической организации "ДНР" из города Горловка Донецкой области был осуществлен обстрел населенного пункта Зализное (Торецкого района). В результате разрыва одного снаряда погибла несовершеннолетняя Дарья Каземирова.

Отмечается, что место происшествия находится на окраине города Зализное на расстоянии около 1 км от ближайших позиций ВСУ и начала так называемой "серой зоны" и на расстоянии около 3,29 км от передовых позиций ВСУ в районе терриконов. Ближайшие позиции членов "ДНР" расположены на терриконах на расстоянии 3,6 км от места происшествия и терриконе шахты "Гагарина" на расстоянии 3,4 км от места происшествия.

Установлено, что воронка диаметром 170 см и глубиной 50 см могла образоваться в результате разрыва снаряда 120 калибра, который мог быть выпущен из соответствующего миномета различных модификаций, дальность стрельбы которых составляет 7-9 км. Допрошенные в ходе досудебного расследования соседи и родные погибшей показали, что звука выстрела не слышали, что свидетельствует о том, что выстрел был произведен со значительного расстояния.

След от воронки говорит о том, что выстрел был осуществлен с территории, прилегающей к шахте "Гагарина", подконтрольной "ДНР", - указывается в сообщении.

Как сообщалось, 28 мая под Торецком снаряд боевиков убил во дворе 15-летнюю школьницу Дарью Каземирову. По факту гибели девочки открыто уголовное производство.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: