Вверх

За последние четыре года уровень безработицы на подконтрольной территории Донбасса вырос почти в два раза. Об этом сообщил эксперт ОО "Украинский институт будущего" Ярослав Пилипчук сегодня на пресс-конференции в Киеве в рамках презентации результатов исследования "Четыре годы войны. Кризис рабочей силы на Донбассе", - передает корреспондент "ОстроВа".

"Если говорить про уровень безработицы, то в 2013 году он составлял на уровне 8-10%, а сейчас у нас безработица на этих территориях в среднем увеличилась до 15%", - сообщил он.

"Если говорить про уровень занятости, то можно увидеть, что в 2013 году в Донецкой и Луганской областях составлял 60%, то в 2017 году уменьшение было до 55% в Луганской области и 50% в Донецкой", - добавил он.


Вместе с этим, как отметила эксперт ОО "Фундация.101" Галина Янченко, кризис рабочей силы наблюдается во всех регионах Украины.

"Тенденции, которые наблюдаются в Украине за последние годы, показывают кризис рабочей силы во всех регионах. Но на Донбассе, в частности в прифронтовых населенных пунктах этот кризис усложнен боевыми действиями, оттоком кадров, который наблюдается из-за войны, а с другой стороны значительным количеством внутренне перемещенных лиц", - сказала она.

В рамках исследования были также выделены основные группы проблем: низкий уровень предпринимательства и инертность региона в плане развития предпринимательства; низкий уровень соответствия кандидатов требованиям вакансий, отток квалифицированных мотивированных кадров из региона, в том числе за границу; неэффективность Центра занятости в качестве основного места, которое помогает трудоустраивать.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: