Вверх

Оккупационные власти "ДНР" попытались создать видимость международного признания террористического образования на Донбассе. На это были брошены все силы местных пропагандистов. 

"Политические и общественные деятели из 12 стран мира примут участие в праздничных мероприятиях в Донецке на День Республики", - так анонсировалось прибытие на годовщину "референдума" гостей из "разных стран" в местных СМИ. Обещалось, что наряду с "официальными делегациями" из "Российской Федерации, Луганской Народной Республики, Республики Южная Осетия и Республики Абхазия", Донецк также посетят "политические и общественные деятели из Бельгии, Германии, Испании, Италии, Сербии, Финляндии, Франции и Швейцарии.

В пятницу потешный "МИД ДНР" опубликовал списки "высоких гостей"

Надо отметить, что даже "официальные делегации" из РФ и непризнанных "ЛНР", Абхазии и Южной Осетии не отличаются высоким представительством. 

Так, самым статусным гостем стал "Президент Республики Южная Осетия" Бибилов. Абхазию представлял "вице-президент" Габния.

Российские "друзья" прислали на празднование двух членов Совета Федерации (от Самарской области и Крыма), одного депутата Государственной Думы и одного парламентария из Северной Осетии. Их фамилии малоизвестны - Мамедов, Ковитиди, Тайсаев и Татоонов.

В рядах же "европейских гостей", которых даже у СМИ "ДНР" не повернулся язык назвать "официальными делегациями", мы в очередной раз видим руководителей так называемых «Представительских центров ДНР" во Франции, Италии и Финляндии. ("ОстроВ" неоднократно писал о том, что эти "центры" зарегистрированы местными маргиналами как общественные организации и не имеют никакого официального, а тем более - дипломатического статуса), Приехали на оккупированный Донбасс и отдельные местные депутаты левого толка, редактор неонацистского журнала Zuerst и директор "центра евразийских исследований".

При этом Швейцарию, например, и вовсе представлял журналист пропагандистской "Раша Тудей" со "швейцарской" фамилией Златко Перчинич. А испанцы, заявленные в анонсе, не приехали вовсе – вероятно, не нашлось желающих портить визовую историю нелегальным пересечением границы с Украиной.

Надо признать, в "ДНР" любят преувеличивать внимание любых зарубежных персонажей и всячески подчеркивать свою "международность". Так, например, бланки органов "власти" обязательно дублируются на английском языке. Присутствие в парадном расчете на 9 мая "коробки" сводного подразделения Южной Осетии там громко назвали "маршем иностранцев".
А приезд двух малоизвестных журналистов попытались выдать за "десант западных СМИ".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: