Вверх

Накануне 9 мая, как сообщили сепаратистские СМИ, оккупированный Донецк якобы удостоился внимания "западных журналистов". "Корреспонденты из Болгарии и Франции решили своими глазами увидеть, как отмечают праздник Великой Победы в ДНР", - говорится в сообщениях местных изданий..

При этом уточняется, что речь идет о журналистке из Болгарии Асе Зуан (по другой версии – Асе Ивановой) и французском журналисте Эммануэле Шрайбере.

При этом в ТВ-сюжетах и стримах визуально представлена исключительно болгарская Ася в сопровождении корреспондента РИА "SM-News" Алексея Туманова.

Как выясняется, представляет Ася Зуан-Иванова пророссийское издание "News Front", а поездку иностранных журналистов на Донбасс организовало именно российское РИА "SM-News".

По словам Туманова, его агентство постоянно занимается тем, что приглашает сюда журналистов западных изданий, но мало кто соглашается – из-за того, что у "у них могут быть проблемы в своих странах".

С "прикормленной" из РФ Зуан-Ивановой все понятно, а вот личность гостя из Франции осталась совершенно нераскрытой. В сюжетах он участия не принимал, в стримах с парада – тоже, СМИ ограничились исключительно цитатами якобы его авторства – одинаковыми для всех изданий и без фотографий.

СМИ "республики" утверждают, что Эммануэль Шрайбер неоднократно бывал на Донбассе и даже снял о нем фильм. Однако поиски репортажей данного автора дают очень скромные результаты.

GOOGLE с этим автором практически незнаком: российский поисковик ссылается исключительно на источники "ДНР", а французский – на… "News Front".

Журналистский след Шрайдера также крайне лаконичен и странен – так, его статья "Хроники Донбасса" имеет аж 1 просмотр в непериодическом издании (при этом профиль автора без фото и неактивен), а одноименный фильм в русском сегменте Youtube’а опубликован ботом по имени Иван Иванов с 15 подписчиками.

Немецкая версия фильма также не нашла свою аудиторию – с середины апреля 2018 года, когда миру вдруг решили напомнить о существовании Эммануэля Шрайдера, его произведение собрало всего 69 просмотров.

"Не все представители западных информационных агентств хотят видеть правду на Донбассе, даже когда их приглашают российские коллеги. Но все-таки есть и такие, которые знают, что такое профессиональная этика и журналистские стандарты" - хвалят новоприбывших "западных" гостей донецкие журналисты. Не особо, конечно, сверяя со стандартами реальные биографии своих героев. Не замечая даже, как в данном случае, и вовсе полное отсутствие биографии. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: