Воскресенье, 20 января 2019, 03:211547947271 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двух корреспонденток российских пропагандистских каналов, которые планировали использовать отснятые видеоматериалы для дискредитации Украины, выдворили из страны. Об этом говорится на официальной странице Службы безопасности Украины в Facebook. 

В сообщении отмечается, что сотрудники СБУ установили, что специальные корреспонденты российских "Первого канала" и телеканала "Россия" командированы в Киев для подготовки тенденциозных сюжетов о праздновании в Украине Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. 

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что по замыслу российских пропагандистов отснятые Валентиной Соловьевой и Ольгой Юрьевой видеоматериалы планировалось использовать для дискредитации Украины перед мировым сообществом и распространения дезинформации среди населения», - говорится в сообщении. 

В рамках комплекса мер по противодействию вмешательству страны-агрессора в отечественное медиа-пространство и локализации угроз в информационной сфере, в связи с тем, что деятельность российских пропагандисток вредит национальной безопасности Украины и ее суверенитету, территориальной целостности и конституционному строю 9 мая 2018 года Соловьева была принудительно возвращена в РФ, а Юрьева в Казахстан с запретом въезда в нашу страну сроком на три года. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: