Понедельник, 19 ноября 2018, 05:051542596738 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российско-оккупационные войска применяют ослепляющее лазерное оружие на Донбассе на территории проведения Операции объединенных сил  Об этом заявил министр внутренних дел  Арсен Аваков на брифинге в пятницу, - сообщает 112.ua.

"Он рассказал о двух пострадавших бойцах. "Один из них поражен новым оружием русских агрессоров - это лазерное оружие, которое поражает сетчатку глаза бойцов и особенно для пограничников это актуально, потому что они все время смотрят в приборы. И это не первый, не второй и не третий случай поражения и в ГПСУ и в НГУ. Мы принимаем сейчас контрмеры, но констатируем, что русский агрессор применяет против нас новое оружие", - сказал он.

По словам главы МВД, в Госпогранслужбе будут использоваться дополнительные приборы против лазерного оружия. Кроме того, Украина намерена поднять вопрос применения лазера на международном уровне.

"Мы не до конца понимаем, что применяется конкретно, но представляем что именно, у военных есть инструкция, мы будем ставить фильтры, приборы, одевать соответствующие очки. Такой лазерный луч порежет всегда неожиданно. Это варварство лишить человека зрения. Эту ситуацию мы будем обсуждать на международным уровне", - добавил министр.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: