Вверх

9 мая в истории Украины:

2004 год
Донецкий "Шахтер" выиграл домашний матч 24-го тура чемпионата Украины по футболу у кировоградской "Звезды" - 3:0.

2007 год
На шахте "Краснолиманская" в г. Родинское Красноармейского района Донецкой области жертвами выброса метана стали три горняка. Еще 18 шахтеров госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

2009 год
Народный депутат Украины, лидер инициативы "Фронт перемен" Арсений Яценюк в Донецке заявил, что любые попытки федерализации Украины и раскола унитарности украинского государства будут жестко преследоваться
2010 год

В Симферополе донецкий "Шахтер" завершил футбольный сезон победой над "Таврией" со счетом 2:3.

2011 год
В Донецке, во время митинга, посвященного Дню Победы, который состоялся возле мемориального комплекса "Освободителям Донбасса", ветераны Воздушно-десантных войск бросили под ноги ветеранам войны черно-красный флаг ОУН-УПА. Провокативная акция была осуществлена, во время возложения цветов к Вечному огню. Затем, разорванный флаг привязали к "джипу" и машина поехала на Саур-Могилу чтобы, как пояснили участники акции, там спалить "фашистскую нечисть".


2012 год
Председатель Донецкой областной общественной организации "Конгресс Азербайджанцев" Игбал Махмудов убит неизвестными лицами в Макеевке.

2013 год
Жители Донецкой области отметили 9 мая самым массовым исполнением песни «День Победы». Соответствующую запись в Книге рекордов Украины сделал ее представитель Игорь Пидчибий.

2014 год 
Семь человек погибли и 39 доставлены с огнестрельными ранениями в больницы в Мариуполе по состоянию на 20.00 пятницы, 9 мая. В Мариуполе вооружённые представители ДНР захватили первый этаж ГУВД. Милиция отстаивает остальную часть здания, ведётся перестрелка, есть убитые и раненые. Возле исполкома горсовета горели баррикады из покрышек, существует опасность возгорания здания
 
Убит начальник ГАИ Мариуполя Виктор Саенко.

2015 год 
В оккупированном Донецке ветеранам на День Победы дарили по 2 цветка. Согласно традиции четное количество цветов приносят на кладбище и на поминальные мероприятия.

2016 год 
Конфликты между проукраинскими активистами и пророссийскими сторонниками сепаратизма происходят в ходе празднования Дня Победы в Славянске Донецкой области. В результате конфликтной ситуации во время митинга-реквиема активисту разбили голову. Мужчина уже написал заявление в полицию. Нардепа от Оппозиционного блока Наталью Королевскую облили зеленкой и обсыпали мукой. 


Представители "Правого сектора" устроили у Вечного огня в парке Славы в Киеве акцию, вылившуюся в противостояние с правоохранителями. 


2017 год
В Киеве в участников марша "бессмертного полка" активисты под флагом ОУН бросили яйца и дымовые шашки.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: