Понедельник, 21 мая 2018, 23:581526936284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Согласно законопроекту "О прощении" примерно 95 тысяч жителей оккупированного Донбасса и Крыма должны будут понести уголовную ответственность. Об этом в интервью "ОстроВу" рассказал председатель "Силы права", народный депутат Украины V-VII созывов Андрей Сенченко.

Так, согласно законопроекту, разработанному общественной организацией "Сила права", примерно 15 тысяч человек в Крыму и 80 тысяч на Донбассе не подлежат прощению и они должны будут понести уголовную ответственность. 

"Это все те, кто убивал, принимал участие в боевых действиях против нашей страны, все руководители силовых структур, военные, изменившие присяге и так далее. Они должны понести наказание по полной строгости закона", - считает Андрей Сенченко.


Вместе с этим законопроект предполагает для более чем 400 тысяч жителей Донбасса и Крыма, кто совершил менее тяжкие преступления, процедуру прощения, согласно которой они должны будут сознаться в своих преступлениях и получить альтернативное наказание в виде временного ограничение прав.

"Это запрет на государственную и военную службу, службу в органах правопорядка, работу в судебной системе, органах местного самоуправления, в составе избирательных комиссий. Этот человек также не сможет возглавлять государственные учреждения, предприятия или организации. На тот же срок ему запрещается преподавать и участвовать в выборах (как местных, так и общегосударственных)", - пояснил лидер "Силы права".

"Но не забывайте, что мы говорим не о всех жителях оккупированных территорий, а только о тех, кто совершил преступление средней и небольшой степени тяжести, за которое, в противном случае, предстояло сидеть за решеткой", - подчеркнул он.

В настоящее время законопроект "О прощении" проходит общественное обсуждение.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: