Вверх

Мобильный оператор "Феникс", запущенный оккупационными властями на подконтрольной боевикам части Донецкой области, намерен перейти на российскую нумерацию. Такое заявление сделал "министр связи ДНР" Виктор Яценко, - передают сепаратистские СМИ. 

"Александр Захарченко (главарь "ДНР" – ред.) на 99% решил вопрос с присвоением нам кода "+7". Это большой важный процесс для "ДНР" в плане интеграции с РФ. И мы сейчас стоим перед вопросом — нам нужно формировать коммутацию не на "+38", а переписать всё необходимое оборудование, чтобы у абонентов "Феникс" было "+7", - сказал Яценко. 

Ранее сообщалось, что 11 января отключилась мобильная связь Vodafone (МТС) на всей оккупированной территории Донбасса. 19 января связь была восстановлена на оккупированной части Луганской области, но так и не заработала в ОРДО. Эта ситуация оказалась на руку "Фениксу" – внутреннему мобильному оператору "ДНР", созданному на украденном у "Киевстара" оборудовании. Его функционал ограничен оккупированной территорией Донецкой области и в условиях наплыва пользователей работает "через раз". 
Сейчас "Феникс" работает с нумерацией "+38071".  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: