Понедельник, 16 июля 2018, 09:311531722707 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В "ДНР" признали, что не могут запустить отжатый у украинского собственника "Донецккокс" и выдали работникам продуктовые наборы и бытовую химию. Об этом этом рассказала руководитель так называемого "специального штаба по контролю над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление ДНР" Ольга Позднякова.

"Мы сегодня выдали продуктовые наборы и наборы бытовой химии 59 сотрудникам ГП "Донецкокс", которые числятся в списках предприятия", - сказала она.

По ее словам, помощь выдали в связи с тем, что "производство запустить не получится". Сотрудникам выдали по два набора -  крупы, консервы, подсолнечное масло, чай и сладости, а также стиральные порошки, чистящие средства, средства для мытья посуды, кондиционеры, ополаскиватели для стирки, мыло, зубную пасту.

По ее словам, после того как оккупанты отжали предприятие, в "ДНР" "работают над поиском возможности выплачивать сотрудникам долги по заработной плате". 
 
Как сообщалось ранее, "ДНР" не может обеспечить работников оккупированной части Донецкой области достойными заработными платами. Чтобы "поддержать" трудящихся им время от времени выдают продовольственные пайки. 

В фейковой "ДНР" признали в прошлом году, что не могут запустить конфискованный у "Метинвеста" завод "Донецккокс" и обвиняя в этом пострадавшего от "национализации" законного собственника. Якобы он "вырезал" оборудование. 

В четвертом квартале 2015 года холдинг "Метинвест" законсервировал производственные мощности ПАО "Донецккокс". На момент консервации предприятия работали все участки основных производственных цехов, кроме химических.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: