Вверх

9 февраля в истории Украины:

2004 год 
Новокраматорский машиностроительный завод завершает выполнение своих обязательств по участию в реализации крупного международного энергетического проекта, предусматривающего изготовление уникальных роторных валов для тринадцати ветровых электростанций северной Европы. 

2005 год

В Харькове начался демонтаж палаточного городка сторонников экс-кандидата в президенты Виктора Януковича, который был разбит на площади Свободы в середине января.

2006 год
В парламенте завязалась драка между представителями фракций Компартии Украины и «Наша Украина». Драка возникла после того, как представители Компартии повесили на место Президента Украины плакат «Где шаги навстречу людям?». В свою очередь, «нашеукраинцы» начали срывать этот плакат, вследствие чего между депутатами возникла потасовка.

2007 год
Петру Порошенко запретили въезд в Россию в ответ на украинскую практику "черных списков" в отношении российских граждан.

2009 год
Около десяти членов общественной организации "Донецкая Федеративная Республика" (ДФР) провели в Донецке митинг по случаю 91 годовщины со дня образования Донецко-Криворожской Республики. Митингующие установили на площади Ленина агитационную палатку, из которой распространяли листовки и маленькие флажки с символикой "Донецкой Федеративной Республики".В одной из этих листовок лидеры ДФР уверяют, что съезд их общественной организации провозгласил государственный суверенитет Донецкой федеративной республик.



2010 год
В ДТП в Харьковской области погибли 7 священников УПЦ МП, ехавшие в Святогорский монастырь Донецкой области.

2011 год
Разработчики Концепции языкового образования решили отказаться от положения о русском языке как языке межнационального общения

2012 год
Верховная Рада по предложению Президента Украины сняла с рассмотрения законопроект"О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины".

2013 год
Министерство инфраструктуры Украины вплотную работает над проектом строительства надземного метро в Донецке.

2014 год 
Экс-министр МВД Юрий Луценко призвал все силы направить на формирование и укрепление Майдана в восточных регионах Украины.    

В Киеве во время Народного вече в воскресенье прошла акция в поддержку российского телеканала "Дождь".



2015 год 
Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема подал в отставку.    

2016 год 
Учения 1 и 2 армейских корпусов на оккупированных территориях Донбасса проводит высший комсостав Российской армии. 

2017 год
"Укрзализныця" заявляет, что убытки от блокировки движения на двух железнодорожных перегонах на Донбассе уже превысили 40 млн гривен.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: