Воскресенье, 18 ноября 2018, 02:081542499701 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

2 февраля в оккупированном Донецке и 3 февраля в оккупированной Горловке состоялись широко разрекламированные премьеры «новой» торговой сети «Амстор сити», удивительно созвучной названию довоенного украинского торгового оператора «Амстор». По заявлению местных СМИ, в отжатых и открытых под новым именем магазинах «в широком ассортименте представлены товары как нашей Республики, так и ЛНР, Российской Федерации, Республики Беларусь».

Обещались также «приемлемые цены», что в перспективе должно было каким-то чудом повлиять на макроэкономику «республики» и «обеспечить снижение цен» на территории, в частности, Горловки.

В день открытия, привлеченные анонсами подарков и файер-шоу, какие-то люди в новые-старые «Амсторы» пришли. Но ни особого зрелища, ни изысканных хлебов им так и не предложили.

Посетителей магазинов разочаровали как программа открытия, так и скудный ассортимент по далеко не самым «доступным» ценам. В фотографиях донецкой и горловской локаций видно, что торговое пространство заполнено наполовину, стеллажи явно не забиты продукцией.

«Такого дебильного открытия я еще не видел. 2 дебила с огнем к чему все это?? Нам у Горловке как раз огня и не хватает».

«Цены-то очень и очень. Просто огромное разочарование. Так ничего и не купив, вышла из «Амстора» и поехала на рынок».

«Никаких новых наименований продуктов не появилось. На полках лежало и стояло то же, что и раньше. Свободные полки заставлены бутылками с водой и напитками. Упаковки с кетчупами, майонезом, банки с овощами растянуты по всей длине полок – «изображаем изобилие». Некоторые холодильные витрины – вообще пустые».

«Пятнадцать наименований колхозных товаров на весь магазин по ценам «Ле Сильпо в Киеве».

«Я не могу понять, когда приходишь в такой, ощущение пустоты, как будто чего-то не хватает. И так во всех супермаркетах дыры».

«Отжатый Амстор Сити на Шевченко Наплыв покупателей))… полки бедненькие)))».

«Вернули старое не распроданное и разбавили обычным для Донецка г…вном. Ощущение бесконечной убогости, что внутри, что снаружи».

«Ассортимент ничем не отличается от обычного магазина под домом. До супермаркета ему как до Луны».

Ранее сообщалось, что официально сеть из 17 супермаркетов "Амстор", работавшая в Донецкой области, объявила в минувшем году о прекращении деятельности. 7 магазинов на оккупированной территории, ставшие «республиканской» сетью "Амстор Сити", оформлены на некую Соболь Юлию Алексеевну – так же, как и два ресторана быстрого питания "ДонМак" (отжатые "МакДональдсы").

«Амстор сити» функционирует по той же схеме, что и «ДонМак» - финансирующей и управляющей стороной является бывший советник экс-премьер-министра Украины Николая Азарова Игорь Сосновский (Юлия Соболь – подруга его жены), а гешефт с обеспечения беспрерывной и беспроблемной работы имеет «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев («Ташкент»).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: