Понедельник, 16 июля 2018, 06:171531711067 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские военные заявили, что взяли под свой контроль село Новоалександровка Попаснянского района Луганской области, которое находится в "серой зоне" на линии разграничения. Об этом говорится в сюжете "Военного телевидения", - сообщает телеканал "112.Украина"

Отмечается, что с 2015 года окраины села были крайними позициями ВСУ с одной стороны и позициями боевиков с другой. Недавно военнослужащие ВСУ улучшили свое тактическое положение, продвинулись вдоль линии разграничения на несколько километров и взяли Новоалександровку под свой контроль.

"В это село мы зашли несколько дней назад. Противник, конечно, пытается вернуть утраченное. Днем ​​работают и снайперы, и стрелковое оружие и др. Ночью простреливают из крупнокалиберных пулеметов. Но мы уже крепко вцепились в этот кусок земли", - рассказал "Военному телевидению" дислоцированный в селе военнослужащий.

По данным Всеукраинской переписи населения, в 2001 году в селе проживало 124 человека. Как сообщает "Военное телевидение", сейчас в селе осталось менее 20 жителей, которым военные оказывают посильную помощь. Село не газифицировано, с лета 2014 года – обесточено.

В Министерстве обороны Украины информацию о возобновлении ВСУ контроля над Новоалександровкой пока не комментировали, - говорится в сообщении. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: