Вверх

СБУ открыла уголовное производство из-за подачи как "ЛДНР" отдельных районов Донецкой и Луганской областей на карте Украины в ходе "Львовского форума безопасности". Об этом сообщает 112.Украина со ссылкой на Фейсбук-страницу пресс-центра СБУ.

Согласно сообщению, следователи открыли производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса относительно возможного распространения материалов с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

Как сообщалось, 30 ноября председатель Львовской ОГА Олег Синютка обратил внимание на то, что во время "Львовского форума безопасности" демонстрировали англоязычную карту, на которой оккупированные Россией украинские территории подписали как People's republics of Donetsk and Luhansk. Синютка подал заявление в СБУ с требованием "провести проверку и привлечь к ответственности причастных лиц".

Отметим, что на открывшемся 30 ноября "Львовском Форуме Безопасности" эксперты из США, Канады, Европы и Украины, обсуждали, в частности, механизмы деоккупации, демилитаризации и реинтеграции.

В оргкомитете Львовского форума назвали заявления Синютки "ложью и манипуляцией", - указывается в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: