Вверх

Председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка выразил публичное возмущение фактом обозначения на карте Украины непризнанных "народных республик", которую представили 30 ноября на "Львовском Форуме Безопасности". Об этом сообщает Львовская облгосадминистрация. 

"У меня вопрос к организаторам форума. Мы во Львове на такой важной конференции и я считаю, что сегодня это провокационная вещь для приглашенных спикеров. Я был удивлен, когда во Львове продавалась символика Донецкой и Луганской областей, но когда сегодня на форуме на экране написано "Народные республики Донецка и Луганска", я считаю, что это элемент гибридной войны, который направлен против Украины, чтобы дестабилизировать ситуацию во Львовском регионе ", - заявил Синютка.

Он подчеркнул, что считает такие вещи недопустимыми и позорными относительно украинских защитников и украинцев.

"Когда мы укрепили свою армию и сделали ее боеспособной, враг будет делать руками своих шпионов и агентов все, чтобы вкладывать в голову людям, чтобы они смирились с оккупацией украинской земли. Такого никогда не будет, и такого на Львовщине никто не позволит. Служба безопасности Украины должна дать очень четкую оценку, потому что, по моему мнению, это посягательство на суверенитет и территориальную целостность нашего государства", - отметил Синютка.

Львовская ОГА сообщает, что О. Синютка обратился в Службу безопасности Украины с требованием "провести проверку и привлечь к ответственности причастных лиц".

В сообщении отмечается, что на открывшемся 30 ноября "Львовском Форуме Безопасности"  эксперты из США, Канады, Европы и Украины, обсудят, в частности, механизмы деоккупации, демилитаризации и реинтеграции. Форум преследует цель создания платформы экспертного обсуждения природы неконвенционных войн и их влияния на европейскую и мировую безопасность. Мероприятие станет дискуссионной платформой для обсуждения того, как надо вести себя в ситуации с гибридными войнами, которые сегодня есть в Украине.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: