Вверх

Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин заявил, что "Суркисы прибрали к рукам фонд АТО". Об этом он сказал на специальной пресс-конференции, комментируя недавний скандал вокруг федерации футбола участников АТО, - сообщает "Террикон".

"Вы прекрасно знаете, какие события были после нашего матча с "Олимпиком". Фонд, который был прибран к рукам братьями Суркисами, призван дискредитировать наше имя по теме АТО", - сказал Палкин.

Он отметил, что "утром в день игры было совещание о том, кто в каких футболках выйдет". "Это обычная, стандартная процедура, которая делается в соответствии с Регламентом. Организация-фонд, которая сегодня у всех на устах - федерация футбола АТО - грубовато кинула эти футболки и сказала футболистам, что теперь они будут в них выходить. Президент фонда, побывав в подтрибунке, понял, что мы не выйдем в его футболках, и эта ситуация ему на руку. Он их собрал и побежал в центральную ложу стадиона, где сидели представители нашего клуба. Он с радостной улыбкой докладывал Кочетову (вице-президенту Федерации футбола Украины - ред.), мол, видите, все хорошо, они не вышли", - рассказал Палкин.

"Кочетов понимал, что происходит - наши люди все же видят. Он понял, что это цинично и ненормально, пытался его убрать. Но к счастью, мы все заметили. Все, что происходило - спланированное мероприятие. Оно было сделано для того, чтобы убрать тему Мариуполя и сконцентрироваться на нас", - сказал Палкин.

Под "темой Мариуполя" Палкин имел в виду отказ киевского "Динамо" играть в Мариуполе и полученное клубом за это техническое поражение.

Как сообщалось, 28 ноября представители фанатских групп Kharkiv City Patriots и донецкого The Club остановили автобус "Шахтера", чтобы поговорить с футболистами о непонятной позиции клуба касательно войны на Донбассе и том, что футболисты не приняли участия в акции "Мой папа - герой!". Футболисты донецкого "Шахтера" 29 ноября в Харькове вышли на четвертьфинальный кубковый матч с "Вересом" в футболках с надписью "Пишаємось" в честь героев АТО и украинской армии.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: