Вверх

Представители фанатских групп Kharkiv City Patriots и донецкого The Club, остановили автобус "Шахтера", чтобы поговорить с футболистами о непонятной позиции клуба касательно войны на Донбассе и том, что футболисты не приняли участия в акции "Мой папа - герой!". Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Укринформ".

Как отмечается в сообщении, во время разговора с ультрас футболист Тарас Степаненко пообещал поддержать воинов АТО в ближайшем матче. Другой игрок - Андрей Пятов рассказал, что игроки "Шахтера" много помогают украинским военным, но делают это не публично.

Однако ультрас поставили команде ультиматум: "Не поддержите нашу армию - будете играть в Донецке".

В сообщении напоминается, что Федерация футбола участников АТО и организация "Украинцы-вместе" несколько туров УПЛ проводят акцию "Мой папа - герой". Команды выходят на поле с детьми воинов АТО в футболках с надписью "Мой папа - герой". В акции уже приняли участие все клубы УПЛ, кроме "Шахтера". Перед матчем УПЛ "Олимпик" - "Шахтер" акцию сорвали из-за нежелания руководства "горняков" принимать в ней участие. В Федерации футбола участников АТО заявили, что "Шахтер" в ультимативной форме отказался одевать футболки акции. 

В то же время в клубе заявили, что видят в ней пиар-ход определенных сил в украинском футболе. Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин подчеркнул, что "за два дня до матча с "Олимпиком" "Шахтер" получил официальное письмо от Федерации футбола Украины об акции в поддержку вооруженных сил Украины на кубковом матче с "Вересом", на котором дети должны будут выйти в футболках в поддержку военнослужащих ВСУ". 

«Шахтер» в тот же день подтвердил свое согласие на участие... Запрет одевать футболки - это такое же наглое вранье, как и якобы «угроза» не выйти на матч», - цитирует С. Палкина "Террикон".

"В этой истории мне искренне жаль детей, которых использовали как ширму, как прикрытие истинных мотивов. Их цинично использовали так же, как и организаторов этой акции, Федерацию футбола АТО, чьи намерения разменяли на выгоду в информационной атаке", - сказал С. Палкин.

"Потрачено много денег, чтобы «разогнать» эту тему с заголовками, в которых главный акцент сделан на детях и АТО. Проплачены публикации, сделан вброс в соцсети и все ради того, чтобы уйти от темы Мариуполя. А кому это надо, мы все прекрасно понимаем…", - написал Сергей Палкин на своей странице в Facebook, - говорится в сообщении.

Под "темой Мариуполя" Палкин имел ввиду отказ киевского "Динамо" играть в Мариуполе и полученное клубом за это техническое поражение.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: