Воскресенье, 23 сентября 2018, 13:201537698008 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главарь "ДНР" Александр Захарченко исказил суть договоренностей об обмене пленными, представив команду, поступившую ему из Кремля, как "инициативу президента России".

Как сообщалось ранее, Владимир Путин положительно отреагировал на предложение представителя Украины Виктора Медведчука произвести обмен пленными по формуле 306 боевиков на 74 украинских заложников.

"Я сделаю все, что от меня зависит, переговорю с руководством и "донецкой республики", и "луганской республики". Надеюсь, то, что вы предлагали, будет реализовано, и как можно быстрее", - пообещал Путин.

В сообщении пресс-службы президента РФ четко указывается, что Путин позвонил главарям "республик" и сделал это именно по инициативе украинского представителя "Обсуждалась инициатива лидера общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука по обмену пленными между Украиной и Донецкой и Луганской народными республиками. Руководители ДНР и ЛНР инициативу поддержали…", - однозначно заявили в Кремле.

Однако, по версии главаря "ДНР" Александра Захарченко, обмен пленными по формуле 360 на 74 – это была идея Владимира Путина.

"Поэтому да, я поддержал инициативу Президента России. По той простой причине, что она совершенно не противоречит нашим принципам", - заявил боевик.

Ранее террористы категорически настаивали на варианте "всех на всех", при этом добиваясь освобождения Украиной лиц, не причастных к событиям на Донбассе и осужденных за особо тяжкие преступления. Из-за этого требования на протяжении 14 месяцев обмен пленными между "ДНР/ЛНР" и Киевом не осуществлялся вообще.

После того, как поздно вечером в среду президент РФ позвонил Захарченко и Плотницкому. После этих звонков главари "ДНР" согласились на обмен пленными по предложенной Украиной формуле, лицемерно заявив, что никогда не отказывались от нее.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: