Вверх

Украина на следующей неделе предложит Международному валютному фонду новую формулу расчета цены на газ, которая оставит тарифы без изменений до июля 2018 года, в попытке избежать "социального коллапса". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники, - пишет "РБК -Украина". 

"Второй вариант - сказать, что мы можем жить без МВФ. Что украинцы стоят больше, чем МВФ, не заботиться о сотрудничестве и принять политическое решение, утвердить формулу и все", - отметил источник на условиях анонимности.

Отмечается, что премьер-министр Владимир Гройсман пообещал не повышать цены этой осенью, но одобренная МВФ формула ценообразования предусматривает подорожание до более чем 8000 гривен за тысячу кубометров. 

"Если будет цена в 8 032 гривен, это будет социальный коллапс", - добавил источник. В то же время сообщается, что Министерство финансов Украины пока не предоставило комментариев по этому поводу. 

По данным Reuters, новое предложение предполагает рост цены на газ на 4,8%, а не на 17,7%, как требует текущее соглашение. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: