Вверх

Дезертир, бывший офицер СБУ, который перешел на сторону боевиков "ДНР", не имел доступа ни к каким документов, которые содержат государственную тайну. Об этом говорится в заявлении пресс-центра СБУ.

СБУ заявляет, что распространенная сепаратистскими СМИ информация о якобы действующем сотруднике спецслужбы, который перешел на сторону так называемой "ДНР" с "секретной информацией", не соответствует действительности.

Отмечается, что упомянутый бывший офицер СБУ действительно еще в 2016 году не вернулся на службу из планового отпуска.

"Внутренней проверкой было установлено, что во время "отдыха", находясь в состоянии алкогольного опьянения, он частным транспортом выехал на территорию временно аннексированного Крыма. Доступа к документам, которые содержат государственную тайну, и возможности их копирования злоумышленник по своим должностным обязанностям не имел", - говорится в заявлении.

По данному факту больше года назад открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины.

Ранее в "ДНР" заявили о переходе на их сторону "сотрудника Службы безопасности Украины, подполковника" Романа Лабусова, который якобы имеет в распоряжении "секретные документы СБУ". При этом в сообщении сепаратистских СМИ он назван "действующим высокопоставленным сотрудником Службы безопасности Украины". Однако, Лабусов был внесен в базу "Миротворца" еще весной 2016 года как дезертир.

В то же время Лабусов начал публиковать якобы имеющиеся в его распоряжении "секретные документы" на специально созданном сайте.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: