Воскресенье, 9 декабря 2018, 23:411544391696 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Апелляционный суд Киева отменил ранее вынесенный приговор российскому наемнику  из Бразилии Рафаэлю Лусварги, который воевал на стороне боевиков на Донбассе, отправив дело на новое рассмотрение. Соответствующее решение по апелляции защиты наемника было оглашено сегодня, - сообщает "Цензор.НЕТ".

Ранее Рафаэля Лусварги приговорили к 13 годам тюрьмы. Суд отменил ранее вынесенный приговор Лусварги и отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Полный перечень того, чем руководствовался суд вынося такой вердикт будет обнародован через несколько дней в полном тексте решения, однако в озвученной информации отмена приговора связана с нарушением подсудности при рассмотрении дела, а также с тем, что процесс прошел по сокращенной процедуре без рассмотрения доказательств, только на основании признания обвиняемого. 

Также суд избрал обвиняемому Лусварги меру пресечения в виде ареста сроком на 60 дней. 


Украинские правоохранители задержали иностранного вербовщика в октябре 2016 года в аэропорту «Борисполь» сразу после его прибытия в Украину из Бразилии.

Как установлено следствием, с сентября 2014 года по май 2015 года гражданин Бразилии находился в составе так называемого "1-го мотострелкового батальона «Викинг» 1-й бригады "ДНР". Выполнял при этом функции командира роты, инструктора и разведчика. Участвовал в боевых действиях в районе с. Вергулевка, Первомайского, Горловки, Старобешево, боях под Дебальцево, в Донецком аэропорту. Бразилец вербовал иностранцев, преимущественно своих соотечественников, в состав незаконных вооруженных формирований, а также совершал неоднократные разведывательные рейды на позиции Вооруженных сил Украины и корректировал артиллерийский огонь по украинским позициям, - говорится в сообщении прокуратуры.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: