Понедельник, 10 декабря 2018, 00:461544395605 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В "минкульте" аннексированного Крыма заявили, что картины, объявленные в розыск управлением Национальной полиции в АР Крым, принадлежат Симферопольскому художественному музею, где и находятся сейчас. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу "крымского министерства".

Отмечается, что полотна вывозили на выставку в Мариуполь и вернули назад в марте 2014 года.

"Эти картины принадлежали и принадлежат Симферопольскому художественному музею. Они выставлялись в Мариуполе, в художественном музее имени Куинджи, который является филиалом Мариупольского краеведческого музея. В марте 2014 года они вернулись в Крым, о чем есть акт, подписанный обеими сторонами", - говорится в сообщении.

Сообщается, что все полотна находятся в Симферопольском художественном музее на аннексированном полуострове.

Как сообщалось ранее, Интерпол объявил в розыск картины Музейного фонда Украины художников 18-19 веков. "52 картины Музейного фонда Украины художников 18-19 века, которые в марте 2014 были незаконно переданы в Симферопольский художественный музей, объявлены в государственный и межгосударственный розыск по каналам Интерпола", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма.

Среди разыскиваемых картин такие экспонаты, как "Лунная ночь" Ивана Айвазовского, "Дорога в лесу" Ивана Шишкина, "Болото" Исаака Левитана и другие. 

В январе 2017 года так называемая "министр культуры" Крыма Арина Новосельская изданию "МК в Крыму" рассказала каким образом 80 картин Архипа Куинджи были "подпольно возвращены" в аннексированный Россией Крым из Мариупольского музея в 2014 году.

"Поэтому было решение вывозить их совершенно немыслимым образом: в маршрутках, в такси, в электричках. Но трем людям, которые осуществляли эту операцию, удалось спасти и вернуть в музей", отметила она, добавив, что полотна вывозили "трое представителей народного ополчения по договоренности с руководством музея". 

"Руководитель мариупольского музея, где были картины, сказала: «Мы не можем хранить у себя, мы понимаем, что это ваше». И будем так говорить, она забыла в какой-то момент закрыть дверь поздно вечером", - сказала Новосельская.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: