Вверх

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ работают на благо организации, а не страны, которая их делегировала. Об этом сказал первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг сегодня на брифинге во Львове, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Отчеты СММ пишутся не одним человеком. И патрули всегда состоят из представителей разных государств. И отчеты всегда пишутся не одним человеком, а всеми членами патруля… Следует также помнить, что все сотрудники миссии работают в миссии, а не на благо страны, которая их делегировала", - сказал он, отвечая на вопрос о присутствии граждан РФ в числе СММ ОБСЕ.

Хуг также отметил, что несмотря на то, что он сам из Швейцарии, "моя страна не дает мне рекомендации, как я должен работать".

"Все наши сотрудники, включая более 300 сотрудников из Украины, подписывают так называемый кодекс поведения. В нем также предусмотрены обязательства относительно объективности их работы", - уточнил он.

Хуг также проинформировал, что большую часть сотрудников миссии составляют наблюдатели из стран ЕС и США, а граждан РФ - только 35 человек в миссии.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: