Вверх

В СММ ОБСЕ настаивают на том, что боевик "ЛНР" пугал их автоматом, угрожая открыть огонь по патрулю. Об этом сообщается в оперативном отчете СММ от 13 августа 2017 года и сообщении для СМИ.

Отмечается, что 13 августа наблюдатели осуществляли патрулирование непосредственно возле южного края разрушенной части пешеходного моста, расположенного к югу от подконтрольной правительству Станицы Луганской (16 км к северо‑востоку от Луганска), вблизи передовой позиции "ЛНР".

"В это время к патрулю Миссии подошел мужчина с автоматом (типа АК) в одежде военного типа, снял автомат с предохранителя и, стоя на расстоянии около 3 м от них, направил оружие на членов патруля. Вооруженный мужчина автоматом показал наблюдателям, чтобы они уходили, назвав членов их "шпионами" и угрожая выстрелить по ним. Члены патруля Миссии незамедлительно вернулись в свои бронированные автомобили и покинули данный район", - говорится в сообщении.

Миссия проинформировала Совместный центр контроля и координации (СЦКК) о случившемся и обратилась в СЦКК с запросом разобраться с данным инцидентом. А 14 августа офицер Российской Федерации при СЦКК сообщил СММ, что вышеупомянутый мужчина был отстранен от службы на позиции "ЛНР" на мосту в Станице Луганской.

Таким образом обнародованное впоследствии заявление одного из руководителей так называемой "ЛНР", в котором он отрицает то, что возле моста в Станице Луганской член так называемой "ЛНР" направил оружие в сторону членов патруля СММ и угрожал им, не соответствует действительности, - заявили в СММ ОБСЕ. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: