Понедельник, 16 июля 2018, 16:151531746901 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ФСБ России заявляет о предотвращении совершения в аннексированном Крыму ряда диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова и задержании якобы агента Службы безопасности Украины. Об этом заявили в ЦОС ФСБ России, - сообщает "Интерфакс- Украина".

"Управлением ФСБ России по республике Крым и Севастополю в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан агент Службы безопасности Украины в Херсонской области, направленный в Крым для осуществления диверсионных актов. 12 августа Геннадий Лемешко задержан сотрудниками органов ФСБ при попытке повредить линию электропередачи в районе трассы Судак-Новый свет", - сообщили в ФСБ.

По их информации, у задержанного обнаружено и изъято: две тротиловые шашки типа "200" с зажигательной трубкой ЗТП-50, механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор линии электропередачи) и цифровой фотоаппарат "для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами Службы безопасности Украины".

В сообщении отмечено, что гражданин Украины Г.Лемешко - уроженец Харьковской области, ранее проходивший службу в зоне АТО "в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей Вооруженных сил Украины, 9 августа 2017 года прибыл в Крым, где, в соответствии с заданием СБУ, должен был совершить ряд противоправных действий".

Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможных сообщников и пособников "украинского диверсанта", отметили в ЦОС ФСБ России.

В свою очередь, в Службе безопасности Украины заявили, что это "очередная провокация" российской спецслужбы.

"Российская ФСБ обратилась к очередной провокации, сообщив о задержании в Крыму якобы «агента СБУ». Считаем, что подобные фейковые новости нужны российским спецслужбам для запугивания населения полуострова, которое все чаще выражает недовольство оккупационными властями. На фоне ухудшения жизни крымчан, ФСБ снова запускает «заезженную пластинку», пытаясь обвинить Украину и ее правоохранительные органы в своих собственных бедах и проблемах в АР Крым", - говорится в заявлении СБУ, обнародованном спикером ведомства Еленой Гитлянской на странице в Фейсбуке.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: