Вверх

Боевики сегодня ранили украинского военнослужащего, который проверял дорогу на наличие взрывоопасных  предметов перед проездом патруля наблюдателей во главе с заместителем председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом. Об этом заявляет украинская сторона Совместного центра по координации и контролю, - сообщает  сайт Минобороны Украины.

Отмечается, что уже второй раз за последние два дня боевики устраивают вооруженные провокации на линии разграничения. По данным СЦКК, этим незаконные вооруженные формирования создают препятствия работе патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с первым замглавы миссии Александром Хугом. 

"10 августа в 7.30 назначенный личный состав подразделения Вооруженных Сил Украины начал работы по инженерному обследованию участка дороги на территории, подконтрольной правительству Украины, по которой был запланирован проезд Александра Хуга из населенного пункта Пикузы, находящегося на территории ОРДО,  в Мариуполь. В 7.40 боевики начали обстрел позиций ВС Украины из стрелкового оружия и с привлечением снайперов, во время которого получил ранение военнослужащий ВС Украины, который осуществлял обследование указанного участка дороги по наличию взрывоопасных устройств", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что работы по разминированию проводились при имеющихся гарантиях безопасности со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО, которые были официально переданы российской стороной СЦКК.

В итоге А.Хуг и сотрудники СММ ОБСЕ так и не смогли проехать в Мариуполь по запланированному маршруту. По данным ОБСЕ, в тот день на территории ОРДО никакие работы по разминированию указанного участка дороги не проводились.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: