Суббота, 22 февраля 2020, 15:111582377076 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СБУ проводит обыски в редакции и в домах журналистов издания "Страна.ua" по делу о государственной тайне. Об этом сообщил главный редактор издания Игорь Гужва на странице в Фейсбуке.

"У нас обыск. Проводит СБУ. И в редакции, и дома у нескольких журналистов. По новому сфабрикованному делу о гостайне. Подробности позже", - написал он.

Спикер СБУ Елена Гитлянская. подтвердила информацию о проводящихся обысках. "Следственные действия проходят в рамках уголовного производства, открытого по факту преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Украины (разглашение государственной тайны). Сотрудники спецслужбы при осуществлении следственных действий проверяют компьютерную технику на наличие материалов, составляющих государственную тайну", - написала она в Фейсбуке.

По данным Гитлянской, сайт "Страна.ua" работает в штатном режиме.

Как сообщалось ранее, в июне главный редактор интернет-издания "Страна.ua" был задержан. Как заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, Гужва " требовал и получил $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика".

 24 июня Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Игоря Гужвы в виде содержания под стражей и назначил залог в сумме 544 тыс. гривен. Через день залог был внесен и 27 июня Гужва был отпущен на свободу.

   



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: