Вторник, 18 февраля 2020, 19:221582046556 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины обнаружила на флешке, изъятой у главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужвы, данные, которые могут иметь секретную информацию Министерства обороны. Об этом говорится в  определении Печерского райсуда от 27 июля, - сообщает LIGA.net.

Сейчас эти данные проверяют, ведется досудебное следствие по производству ч. 1 ст. 328 УК (разглашение государственной тайны), которое имеет регистрационный номер 22017101110000162.

Сообщается, что 22 июня при обыске в офисе издания правоохранители нашли флеш-накопитель Kingston с надписями "CN062806 5V 05360-307,А00LF", на котором позднее обнаружили электронные документы "со сведениями, которые, возможно, представляют государственную тайну".

"В ходе досудебного расследования указанного уголовного производства установлено, что часть вышеупомянутых документов... хранились на ПЭВМ 18052 с магнитными жесткими дисками №1152 и №1150, находящимися во владении юридического лица - Минобороны", - сообщает следствие.

СБУ запросило у суда право проверки персональной электронно-вычислительной машины в здании Минобороны с указанными накопителями для проведения экспертного исследования. Запрос был удовлетворен, хотя представитель министерства возражал.

В свою очередь,  Гужва отрицает заявление СБУ о том, что у него якобы изъяли флешку с секретной информацией Минобороны. 
 
"13 июля я написал пост о том, что дело о вымогательстве, которое против меня сфабриковали, трещит по швам и потому власти приняли решение попытаться сфабриковать против меня очередное дело. Для этого из суда выбили разрешение на передачу всей изъятой оргтехники в СБУ", - написал Гужва на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, в протоколе обысков флешка, о которой идет речь, не значится. Гужва не исключает, что флешку ему подбросили. 
 
"Естественно, я понятия не имею о каких данных идет речь и никакой секретной информации из Минобороны ни на каких флешках не получал. Но то, что подбросить могут что угодно - это совершенно понятно. В этом их и цель. Ну ничего, одним сфабрикованным делом больше, другим меньше - дело житейское", - отметил он.

Как сообщалось ранее, 24 июня Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Игоря Гужвы в виде содержания под стражей и назначил залог в сумме 544 тыс. гривен. Через день залог был внесен и 27 июня Игорь Гужва был отпущен на свободу. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: