Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:321582446752 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава не может сотрудничать с российскими органами по делу о крушении самолета Леха Качиньского в Смоленске в 2010 году. ОБ этом он сказал в интервью "РИА Новости".

"В течение семи лет мы не можем получить информацию от России, не можем получить документы, обломки самолета, у нас нет возможности сотрудничать с российскими органами правосудия, чтобы получить информацию о том, почему произошло крушение", — отметил Ващиковский.

По его словам, это наносит урон двусторонним отношениям Москвы и Варшавы.
"Третья проблема: у нас есть двусторонняя проблема между Польшей и РФ. Она возникла из-за крушения самолета 10 апреля 2010 года",-  добавил министр.

Как сообщалось ранее, 10 апреля 2010 года в результате катастрофы польского президентского самолета Ту-154М под Смоленском погибли президент Польши Лех Качиньский с супругой и 86 членов правительственной делегации, а также члены экипажа. Генеральная прокуратура Польши выдвинула обвинения в адрес российских диспетчеров и "третьего лица" в умышленном провоцировании авиакатастрофы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: