Вверх

Рекордный показатель пересечений по всем пяти работающим контрольным пунктам въезда-выезда на Донбассе был зафиксирован в мае текущего года. Об этом говорится в обзоре гуманитарной ситуации на востоке Украины, обнародованном Управлением ООН по координации гуманитарных дел (УКГД ООН).

Несмотря на ежедневные боевые действия вдоль линии размежевания, в мае в целом по всем пяти рабочим контрольным пунктам въезда и выезда (КПВВ) зарегистрировано более одного миллиона индивидуальных пересечений. "Это рекордный показатель, зафиксированный с конца 2015 года, что на 38% превышает данные за аналогичный период 2016 года. Это во многом объясняется обязательной проверкой, установленной правительством по внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) и пенсионерам, проживающим на неподконтрольных правительству территориях (НПУТ), для получения социальных льгот на подконтрольных правительству территориях (ПУТ)", - говорится в обзоре.

Кроме того, росту количества пересечений содействовали сезонные праздники в первой половине месяца.

Отмечается, что в некоторых случаях пропускная способность КПВВ не выдерживала увеличенного количества пересечений, в результате чего люди вынуждены были часами ждать в очередях, часто в крайне сложных условиях и с ограниченным доступом к основным услугам.

"С повышением температуры летом, условия ожидания в очередях на КПВВ, особенно наиболее уязвимых, в том числе пожилых людей, ухудшаются, так как длительное ожидание может повлиять на их здоровье. Несмотря на постоянные усилия со стороны гуманитарных партнеров, проблемы по улучшению условий на КПВВ для безопасной и достойной среды для людей остаются актуальными", - говорится в обзоре.

Кроме того, люди, которые ждут в очереди на КПВВ, рискуют пострадать от боевых действий, которые продолжаются вблизи КПВВ. Однако, положительным сдвигом является увеличение в течение лета рабочих часов всех КПВВ на 1,5 часа.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: