Понедельник, 27 сентября 2021, 01:511632696668 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Действия США должны быть поддержаны для предотвращения дальнейших военных преступлений сирийского режима, направленного против мирного населения. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Действия США должны быть поддержаны для предотвращения дальнейших военных преступлении режима, в частности против мирного населения", - говорится в заявлении.

В ведомстве подчеркнули, что любое применение химоружия, которое является одним из видов оружия массового уничтожения, - вопиющие нарушение международного права и военное преступление.

"Виновники должны быть безусловно привлечены к ответственности. Безнаказанность нарушителя международного права, который применяет химическое оружие, ведет к дальнейшим преступлениям с его стороны", - отмечается в заявлении.

В МИД подчеркивают, что безнаказанность нарушителя международного права, который применяет химическое оружие, ведет к дальнейшим преступлений с его стороны. 

"Хроническое блокирование Россией работы СБ ООН является неприемлемым и должно получить надлежащую оценку. Спонсоры и те, кто покрывают преступный сирийский режим, также несут ответственность за использование оружия массового уничтожения и жертвы среди гражданского населения в Сирии", - говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, вооруженные силы США нанесли ракетный удар крылатыми ракетами "Томагавк" по авиабазе правительственных войск президента Башара Асада утром в пятницу. Удар был нанесен в ответ на химическую атаку правительственных сил Асада в провинции Идлиб.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: