Вторник, 11 декабря 2018, 11:311544520673 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гуманитарный штаб Рината Ахметова опровергает заявление нардепа Владимира Парасюка о том, что на оккупированной территории Донецкой области продается доставляемая фондом гуманитарная помощь. Об этом говорится в заявлении пресс-службы штаба.

В штабе отмечают, что гуманитарная помощь от фонда доставляется два с половиной года самым незащищенным категориям мирного населения Донбасса: старикам, детям, инвалидам и многодетным семьям по обе стороны линии соприкосновения.

"В машинах с гуманитарной помощью находятся только продукты питания: макароны, сахар, мука, подсолнечное масло, паштет, горох, пшено, овсяные хлопья. Продукты, из которых формируются наборы, никогда не продавались и не продаются. Каждая позиция в наборе маркируется стикером: "Гуманитарная помощь, не для продажи", - говорится в заявлении.

"Помощь доставляется исключительно в соответствии с действующим законодательством, на каждую партию получаются разрешения в Министерстве социальной политики, официально оформляются договора с перевозчиками, которые доставляют гуманитарные грузы. Автоколонны с помощью открыты для проверки на любом этапе их формирования и доставки. Гуманитарный штаб приглашает представителей СМИ, МВД, СБУ, Фискальных служб и депутатов принять участие в проверке груза", - подчеркивают в Гуманитарном штабе. 

Там также отмечают, что все документы в отношении каждой колонны есть на сайте Гуманитарного штаба. "Прозрачность работы Штаба соответствует всем международным стандартам оказания гуманитарной помощи", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, нардеп Владимир Парасюк заявил, что на редуте в районе Мариуполя будут созданы мобильные группы, которые "будут патрулировать все прифронтовые дороги и выявлять места пересечения оккупированных территорий". По его словам, по этой дороге "есть контрабанда металла" и ездят гумконвои от фонда Рината Ахметова, к которым у Парасюка тоже есть претензии: он заявляет, что эту гуманитарную помощь якобы продают в супермаркетах на оккупированной территории. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: