Вверх

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, освобожденный сегодня судом под прежний залог в 125 млн евро и обязательство оставаться в Австрии по делу об экстрадиции в Испанию, тут же был задержан по делу об экстрадиции в США. Такую информацию сообщают австрийские СМИ и подтверждают адвокаты бизнесмена. - сообщает российский "Интерфакс".

Согласно сообщению, суд должен определиться о мере пресечения в отношении Фирташа по "американскому" делу днем в пятницу, 24 февраля.

Как сообщалось, Земельный суд Вены, рассмотрев в четверг запрос Испании об экстрадиции бизнесмена, решил освободить его без внесения дополнительного залога и со сдачей загранпаспорта.

"Суд отказал прокуратуре Вены в аресте Фирташа, поскольку отсутствует риск неявки Фирташа по требованию суда. Суд обязал Фирташа регулярно посещать суд через определенные промежутки времени", - отметили защитники бизнесмена.

Позже они сообщили, что в связи отклонением судом запроса Испании на задержание, представитель прокуратуры Вены сразу же после принятия такого судебного решения потребовал задержания бизнесмена по существующему делу об экстрадиции в США.

"Дмитрий Фирташ отрицает все обвинения против него, и мы уверены, что его невиновность будет доказана", - заявили адвокаты.

Они утверждают, что испанское расследование не только касается одних и тех же обвинений, которые были поданы со стороны властей США в Иллинойсе, но и были поданы испанскими властями по инструкции прокуратуры Чикаго. "Это все часть той же истории - политического преследования Фирташа", - отметили адвокаты, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: