Вверх

Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что Россия может применить военный контингент в Приднестровье для нападения на Украину. Об этом он заявил в ходе выступления во время оперативного сбора руководящего состава Вооруженных сил Украины, - сообщает "112 Украина".

"Российский военный контингент на юго-западе – в приднестровском районе Молдовы, неконтролируемом Кишиневом, тоже может быть использован в любой момент для атаки на нашу территорию и угрожает нашим границам", - отметил он.

По его словам, несмотря на то, что он не такой численный, этот контингент в качестве дополнительной силы вместе с более 20 тыс. военнослужащих, находящихся в Крыму, способен создать дополнительные проблемы.

При этом Порошенко отметил, что во всей Европе начинают понимать, какой неуемный аппетит имеет Российская Федерация. "Она стучит оружием у границ, осуществляет мощные кибератаки... финансирует пророссийские и евроскептические партии и движения РФ, бесцеремонно вмешивается в избирательную кампанию, распространяет фейковые новости в стиле Гебельса. Москва наследила в эмиграционной кризисе, который был на самом деле попыткой дестабилизировать ситуацию, как в ЕС, так и за его пределами, прямо говоря, развалить ЕС", - добавил он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: