Вторник, 18 декабря 2018, 19:341545154453 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Состав 60-го российского "гумконвоя" на Донбасс включает  специализированный автомобиль радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты. Об этом сообщает Государственная погранслужба Украины.

Отмечается, что сегодня утром российская сторона в очередной раз в одностороннем порядке осуществила оформление (шестидесятого), так называемого, "гуманитарного конвоя".

В ГПСУ отмечают, что поскольку перемещение т.н. "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

"Всего с 5.50 до 6.30 через российский пункт пропуска "Матвеев Курган" на въезд в Украину последовало 15 автомобилей т.н. "гумконвоя" Грузовики перевозили преимущественно якобы продукты питания. Особенностью данной колонны является то, что в ее составе следовал специализированный автомобиль РХБ защиты, который не может относиться к категории "гуманитарного" груза первой необходимости", - отмечают в ведомстве.

При этом, как отмечают в ГПСУ вторая колонна  "гумконвоя" через пункт пропуска "Донецк" (РФ) по состоянию на 9.00 21 февраля государственную границу не пересекала.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: