Вверх

Евросоюз выделит 18 млн. евро для пострадавших от конфликта на Донбассе. Об этом заявил Еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного управления Христос Стилианидес во время своего визита в Бахмут Донецкой области,  - сообщает пресс-служба Еврокомиссии. 

"Недавняя эскалация насилия на востоке Украины и ее воздействие на гражданское население вызывает серьезную озабоченность Вот сегодня в Бахмуте я хочу сказать украинскому народу: вы не одиноки. Всем гражданским лицам, нуждающимся в оказании помощи по обе стороны линии соприкосновения, она будет оказана. Наш новый пакет помощи поможет партнерам по гуманитарной деятельности в восточной части Украины покрыть срочные медицинские, жилищные, санитарные потребности, а также восстановить водоснабжение", - отметил Стилианидес. 

В сообщении отмечается, что Европейская комиссия оказывает гуманитарную помощь наиболее уязвимым группам населения, независимо от того, в каком районе конфликта они живут, а также беженцам. Около 50% гуманитарной помощи Комиссии предназначается людям, находящимся на неконтролируемых государством зонах.

С начала 2014 года вместе с финансированием, предоставленным непосредственно государствами-членами ЕС, в целом направлено более 399 млн. евро гуманитарной и восстановительной помощи лицам, пострадавшим в результате конфликта. По оценкам, 2,8 млн человек в Украине и соседних странах стали беженцами и нуждаются в гумпомощи. 

Комплексный кризис на востоке Украины оказывает значительное воздействие на население и имеет негативные последствия для соседних стран. Недавняя эскалация насилия на Донбассе показала, что конфликт далек от разрешения. Тяжелые бои в окрестностях Авдеевки 29 января - 5 февраля привели к тому, что 17 тыс. жителей оставались без воды, электричества и отопления в течение почти недели. 

Поскольку вспышки насилия участились, ЕС оказывает поддержку жителям Авдеевки и других недавно пострадавших районов. Предоставленная помощь включает в себя питьевую воду, топливо, свечи, факелы, матрасы, зимнюю одежду, строительные материалы, медикаменты и медицинское оборудование. Комиссия также оказывает помощь украинским беженцам в Беларуси и России в рамках национальных сообществ Красного Креста в соответствующих странах, - отмечается в сообщении. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: