Воскресенье, 18 ноября 2018, 05:461542512794 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержанному в "ДНР" ученому-религиоведу Игорю Козловскому выдвигают обвинение в "незаконном хранении взрывчатых веществ". Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве племянница ученого Диана Козловская.

По ее словам, 14 февраля в "ДНР" прошло так называемое предварительное "судебное заседание".

Она отметила, что адвокат так называемой "ДНР" получил "обвинительное заключение", в котором Игорь Козловский обвиняется по "уголовному кодексу ДНР".

"Там указано, что он якобы незаконно хранил у себя взрывчатые вещества. По сути, с первых слов этот "документ" вызывает удивление. Когда ты читаешь, что человек хранил две гранаты, имея парализованного сына дома, то возникает вопрос. Уже если бы хотя что-то "лепили", то надо было подумать о какой-то логике. Все содержание этой бумаги сводится к шести страницам, непонятным показаниям свидетелей, которые были получены в момент так называемого "задержания". Вся надежда на то, что в этой части процесса у кого-то может остался здравый смысл, - отметила она.

Также сын ученого Александр Козловский от имени всей семьи обратился к международному сообществу и дипмиссиям с просьбой помочь в освобождении своего отца.

"Хотим обратиться к международному сообществу в первую очередь с просьбой посодействовать в решении этого сложного вопроса. Также к научному сообществу, потому что папа всю жизнь работал в сфере науки и образования. Также хотим обратиться к дипломатическим миссиям, чтобы они по возможности передали информацию в свои министерства, чтобы каким-то образом смогли повлиять на Российскую Федерацию, которая имеет ключевое влияние на этот процесс", - сказал Александр Козловский.

Как сообщалось ранее, задержанного в "ДНР" ученого-религиоведа Игоря Козловского не включают в списки для обмена пленными, мотивируя это тем, что он якобы является "гражданином" псевдореспублики.

В январе 2016 года в оккупированном Донецке был задержан известный ученый-религиовед, президент Центра религиеведческих исследований и международных духовных отношений Игорь Козловский. Изначально боевики обвинили И. Козловского в том, что он незаконно хранил оружие, затем – в "шпионаже". Украинская сторона на разных уровнях на переговорах в Минске постоянно поднимает вопрос о его освобождении, однако, безрезультатно.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: