Вверх

Суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об осуществлении специального предварительного расследования в отношении экс-генерала СБУ. Об этом сообщает пресс-служба Управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

Отмечается, что Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ "о проведении специального досудебного расследования в уголовном производстве, которое расследовалось Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, в отношении гражданина Украины, бывшего генерала Службы безопасности Украины, который, действуя по предварительному сговору группой лиц, распространил с использованием средств массовой информации материалы с призывами к насильственному изменению, свержению конституционного строя и к захвату государственной власти".

"Сейчас указанное лицо объявлено в международный розыск", - отмечают в ГПУ.

Сообщается, что его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) УК Украины.

В свою очередь, экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский предполагает, что данным лицом является бывший генерал СБУ Александр Третьяк.

"Скорее всего, это генерал Третьяк", - сказал он "Обозревателю".

Как пояснил Скипальский, во время событий на Донбассе 2014 года Третьяк совершил "демонстративное предательство", перейдя на сторону террористов.

Его объявление в международный розыск он объясняет тем, что "поджимают сроки", а также тем, что тема предательства "набирает обороты". Но в Генпрокуратуре стыдливо не называют его фамилию", - заметил Скипальский.

Он рассказал о том, что Третьяк совершил головокружительную карьеру в силовых структурах. "Он служил в СБУ, дорос до начальника Донецкого управления СБУ, потом был заместителем главы Донецкой областной госадминистрации. С приходом Януковича его собирались назначить главой СБУ, но, к счастью, он стал начальником управления СБУ в Луганской области".

Затем этот человек принимал активное участие в событиях на Донбассе.

"После известных событий на Луганщине он, как ни странно, все время работал советником у тогдашнего главы Донецкой госадминистрации Сергея Таруты. Этим в значительной мере я объясняю то, что события на Донбассе начали развиваться именно так", - заметил генерал.

Позже Третьяк "сделал официальное заявление про переход на сторону террористов и призывал к этому других", - напомнил он.

Скипальский также рассказал о том, что среди других высших должностных лиц силовых структур Украины имеются потенциальные предатели. Так, в "Партии политики Путина", зарегистрированной в Украине, "было много представителей правоохранительных органов, в том числе высших воинских званий и должностей".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: