Вверх

Власти "ДНР" принудили выйти на митинг, посвященный годовщине создания Донецко-Криворожской Республики, около тысячи жителей оккупированной части Донецкой области. Об этом пишет "официальный" сайт "республики".

"Митинг по случаю 99-летней годовщины создания Донецко-Криворожской Республики прошел в центре Донецка у памятника советскому деятелю Артему (Федору Сергееву)", - говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие главарь "ДНР" Александр Захарченко, называющий себя "председателем народного совета ДНР" Денис Пушилин, а так же глава оккупационной администрации Донецка.

В Донецке сейчас 5 градусов мороза.

Как сообщал "ОстроВ", главари "ДНР" в пропагандистских целях называют свое террористическое псевдогосударственное образование преемником Донецко-Криворожской Республики, созданной большевиками для установления советской власти на востоке Украины и ими же ликвидированной как выполнившую свою миссию.

Справка: Донецко-Криворожская Советская Республика - марионеточная "автономная республика" в составе РСФСР, созданная в феврале 1918 года большевиками на территории Донецко-Криворожского бассейна в противовес Украинской народной Республике. Просуществовала в таком статусе всего месяц, и уже в марте территория республики была включена в состав Украинской Советской Республики. Реальной самостоятельности это образование не имело. 17 февраля 1919 года было принято постановление Совета Обороны РСФСР об окончательной ликвидации Донецко-Криворожской советской республики. Главари нынешней "ДНР", называя себе преемниками ДКР, таким образом обосновывают свои претензии на территории тогдашних Харьковской и Екатеринославской, Херсонской губернии и часть уездов Таврической губернии, то есть весь югов-восток современной Украины. Исходя из этого боевики призывают народы, проживающие на территории Украины, некогда "входившей в состав Донецко-Криворожской Республики, а так же других областей... стать равноправными субъектами "Донецкой народной республики".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: